Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cibertúlia

Dúvidas, inquietações, provocações, amores, afectos e risos.

Outubro 25, 2011

[Livro de Receitas em tempos de crise]

Miguel Marujo

«Sardinhas de escabeche à moda do Gaspar

Ingredientes (para 8 pessoas)

1 sardinha de Sesimbra
3 colheres de sopa de azeite marca Herdade Senhor dos Aflitos
3 colheres de vinagre marca Quinta da Roubalheira - OE2012
1 c(h)alote

Para o acompanhamento
O discurso televisivo do Gaspar de apresentação do OE2012

Este prato, muito económico, é uma recriação da famosa e tradicional receita portuguesa de antanho conhecida como “uma sardinha dava para três”; mas, claro está, devidamente adaptada aos tempos que correm e aos preceitos da “nouvelle cuisine”. É ideal para festas com amigos e reuniões familiares.

Frite a sardinha numa colher de azeite. Escorra. Use a declaração de impostos do ano passado para retirar o excesso de gordura. Refogue o c(h)alote usando mais uma colher de azeite. Corte a sardinha em 14 partes. Retire duas e meta-as ao bolso. Retire mais cerca de 5% a 8% dos lombos e meta-os ao bolso. Deite o c(h)alote refogado por cima das espinhas, do rabo e da cabeça sobrantes e tempere com o resto do azeite e o vinagre. Reserve. No momento de servir ponha o Gaspar a falar na televisão (ou no computador) da sala de jantar. Entre indisposições, súbitas faltas de apetite e adormecimentos vai sobrar-lhe comida para a refeição seguinte.« [roubado ao Filipe Reis, no seu facebook]